ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Петербуржцы пожаловались на загрязнение Каменки отходами с бетонного завода

Общество

Санкт-Петербург, 12 декабря. Жители Приморского района Санкт-Петербурга стали свидетелями очередного слива отходов с бетонного завода в реку Каменку.

Петербуржцы прогуливались по берегу водоема у ЖК «Чистое небо», когда увидели шланг, который тянулся в реку с территории предприятия. Позже из трубы начала идти мутная вода. Одна из свидетельниц нарушения природоохранного законодательства Анна Тучкова сняла загрязнение на видео, передают «Невские Новости».

«Шланг лежал в реке, мы его немного вытащили наверх, чтобы с него, если что-то польется, это было видно», - рассказала петербурженка.

Обеспокоенные жители решили пожаловаться в мобильную экологическую дежурную службу. Через пол часа к месту слива прибыли специалисты и зафиксировали нарушение. Однако, по словам Анны, ситуация не меняется уже долго, хотя она и ее знакомые регулярно пишут жалобы.

Жалобы на те или иные проблемы в Петербурге участились за последнее время. Местные жители недовольны постоянным бездействием администрации во главе с Александром Бегловым. Плохие управленческие решения приводят к различным авариям и происшествиям. Так, жители дома-памятника на 5-й Советской улице вынуждены самостоятельно справляться с неприятным потопом из-за аварийного состояния канализации.