ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Нейробиологи Северозападного университета США проследили процесс возникновения оргазма

Общество

Вашингтон, 12 декабря. Специалисты из Северозападного университета в США провели исследование и выяснили, как возникает оргазм.

Оргазм состоит из двух компонентов: ритмичных сокращений мышц таза и субъективного переживания сильного удовольствия. Оба процесса вызываются LSt-клетками, которые расположены в спинном мозге, заявил один из авторов научной работы Кевин Маккена.

«LSt-клетки получают возбуждающие и тормозящие сигналы от супраспинальных участков. Спинальные сенсорные нейроны от гениталий обеспечивают возбуждающую и тормозную иннервацию клеток, сообщая о приятных и неприятных ощущениях», - пишет журнал Archives of Sexual Behavior.

По словам ученого, LSt-клетки связаны как с гениталиями, так и с мозгом, благодаря чему получают сигналы от обеих областей и посылают ответные. Оргазм наступает, когда возбуждение данных клеток достигает определенного уровня, после чего они подают сигнал, запускающий сокращения тазовых мышц и интенсивное переживание удовольствия в мозге.

Сексологи из Оттавы ранее объяснили связь между хорошим сексом и эмоциональным состоянием. Специалисты выяснили, что для максимального погружения «в момент» партнерам нужно научиться осознавать свое присутствие в реальной жизни.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!