Вице-президент Боливии прибыл с официальным визитом в Венесуэлу

Общество

Стороны обсудят вопросы двустороннего сотрудничества.

Каракас, 12 декабря. Вице-президент Боливии Дэвид Чокеуанка прибыл с официальным визитом в столицу Венесуэлы.

Источники в правительстве Боливии сообщают, что целью визита является укрепление двусторонних связей между странами. В ходе своей поездки Чокеуанка встретится с высокопоставленными чиновниками Боливарианской республики, с которыми он обсудит вопросы межгосударственного сотрудничества в нескольких областях.

«Я не в первый раз посещаю эту замечательную страну, в которую я приехал, чтобы продолжить работу по интеграции и укреплению дружбы между нашими братскими народами», - заявил вице-президент Боливии.

Визит состоится на следующий день после закрытия Всемирного народного конгресса за мир, который проходил в Каракасе в формате виртуальной конференции и был посвящен региональной интеграции.

Основное внимание саммита было уделено предложениям по преодолению социальных последствий пандемии COVID-19 и односторонним санкциям, применяемым США против государств-членов Боливарианского альянса для народов нашей Америки (ALBA-TCP).

Чокеуанка приветствовал проведение предстоящего саммита в Гаване и призвал латиноамериканское сообщество противостоять фашизму и империализму.

«Путь наших народов называется интеграцией. Наш континент был расчленен, мы были разделены, и они (США) посвятили себя систематическому разграблению наших природных ресурсов», - подчеркнул боливийский чиновник.