Диетолог Червони заявила о пользе вишни для улучшения качества сна

Общество

Вашингтон, 12 декабря. Включение в рацион вишни способствует улучшению качества сна из-за высокого содержания мелатонина. Об этом сообщила американский врач-диетолог Бет Червони.

Более 30% взрослых людей сталкиваются с периодами бессонницы, а 10% страдает от хронических нарушений. Улучшить качество сна поможет кислая вишня. Ягода содержит в составе гормон - мелатонин. Он вырабатывается естественным образом в организме, однако при нарушениях работы шишковидной железы его можно принимать в качестве добавки.

При этом ягода содержит не только мелатонин, но и триптофан с аминокислотами. Последние участвуют в процессе выработки серотонина и мелатонина. Также в составе вишни есть магний, витамины А и С, пишет «ЗОЖ.news».

«Поскольку в кислой вишне содержатся разные ферменты, она на самом деле дольше удерживает триптофан в организме. Таким образом, это не только заставляет вас засыпать быстрее, но и заставляет спать дольше», - объяснила Червони.

Избавиться от бессонницы также поможет ежедневное употребление творога. Продукт благотворно влияет на работу многих систем в организме, рассказала диетолог Ольга Кораблева.