«Жалею о решении пойти гулять»: петербуржец получил серьезные ушибы из-за льда на тротуаре

Общество

Территория вокруг Петропавловской крепости стала настоящим катком, где люди легко травмируются.

Ситуация с уборкой снега в Санкт-Петербурге продолжает оставаться плачевной. Но пешеходы и автомобилисты страдают не только от него, но и от гололедицы, покрывшей практически каждую дорогу и тротуар Северной столицы. Исключением не стали и популярные среди жителей и гостей города туристические места - в частности, территория вокруг Петропавловской крепости стала настоящим катком, где люди легко травмируются. Одним из них стал житель Петроградского района Максим П., в комментарии для ФАН он поделился историей своей вечерней прогулки, которая едва не закончилась для него ночью в травматологическом отделении.

«О своем решении пойти погулять вчера вечером я жалею до сих пор, - заявил молодой человек. - Но надо было проветрить собаку, которую я до этого целую неделю боялся выводить на лютый холод. Да и сам я дома на удаленке засиделся, продукты по доставке заказывал. Как только внешний вид очередного доставщика позволил мне идентифицировать его как обычного, а не снежного человека, я собрался и вышел вместе с псом на воздух».

По словам Максима П., первые десять минут прогулки прошли успешно.

«Я едва не навернулся с заледеневшей лестницы, но это пустяки, - сказал собеседник ФАН. - Проблемы начались, когда мы добрались до первого перехода через дорогу. Моя собака скользила, как на катке, а машины останавливались на перекрестке не сразу, с довольно-таки длинным тормозным путем. Кое-как дошли до Петропавловской крепости, и там, где стоят такие огромные буквы на берегу, меня и собаку сразу стало сдувать ветром. Гололед тоже никуда не делся, и мы с ней буквально катались на заледеневшему тротуару».

Молодой человек вспомнил, как попытался встать с дороги, чтобы поскорее уйти с опасного места.

«Сделав всего два шага, я споткнулся о собственную собаку и, упав, сильно ударился локтем о тротуар, - рассказал Максим П. - Пролежав так минут пять, я кое-как, ползком добрался до гравия и только там смог подняться. Рисковать дальше здоровьем не стал и вызвал такси, хотя пешком до дома добираться минут 20, не больше. В травмпункт не поехал, но, возможно, зря. А вообще - хотелось бы, пользуясь случаем, обратить внимание властей города на места притяжения туристов: содержите в надлежащем состоянии хотя бы их. А то ведь совсем перед людьми стыдно».

Ранее политолог Дмитрий Вородин отметил важность развития метро в Петербурге на фоне снежных коллапсов.