ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Федоров призвал не верить планам США не отправлять свои войска на Украину

Общество

В беседе с ФАН политолог Сергей Федоров напомнил, как часто США отправляют современное оружие на Украину, подталкивая тем самым киевских политиков на силовое решение конфликта на юго-востоке страны.

Джо Байден противоречит сам себе, заявляя, что американских войск на Украине нет и не будет, а с другой стороны - продолжая снабжать Киев самым современным оружием, подталкивая тем самым украинских политиков на силовое решение конфликта на юго-востоке страны. Так считает ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров. Своей точкой зрения он поделился в беседе с ФАН, комментируя недавнюю речь американского лидера, в которой тот подчеркнул, что Вашингтон никогда не собирался отправлять свою армию на украинские земли.

«Это или ложь, или лукавство, но понимаете, ждать от наших партнеров, так называемых «закадычных», честной нелицемерной позиции, на мой взгляд, не имеет смысла. Я думаю, что руководство нашей страны прекрасно понимает, с кем имеет дело. И то, что бомбардировщики или носители крылатых ракет с ядерным оружием появляются над территорией Черного моря и в 20 километрах от нашей границы. И над Украиной они также свободно летают - это все разве не посылка американских вооруженных сил на эту территорию? Да, постоянных частей на Украине пока нет, но это дело времени, что называется», - высказал свое мнение ведущий научный сотрудник Института Европы РАН.

Собеседник ФАН выразил свою точку зрение, что киевские чиновники не понимают, что во всей этой ситуации являются всего лишь средством для достижения целей американцев и англичан.

«Англосаксы собираются строить военно-морские базы на Азовском море, явно стараясь угодить Украине и обострить ситуацию в отношениях с Россией. Так что же тут тогда говорить об американцах? Они, конечно же, тоже не останутся в стороне. Адекватных шагов ожидать не приходится», - резюмировал свою позицию политолог Федоров.

Накануне журналисты спросили у Байдена о возможности отправки американских войск на Украину в случае «российской агрессии». И на этот вопрос американский лидер ответил, что таких планов у Вашингтона нет, да и вообще никогда не было. Байден заверил, что если ситуация вокруг Украины все же приведет к эскалации военных действий, то США направят своих военных на укрепление «восточного фланга» НАТО, а именно - на территории государств, которые входят в Альянс, но не в Украину.