ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Одиночество и недосып повышают риск развития хронических заболеваний

Общество

Москва, 13 декабря. Образ жизни человека во многом влияет на его здоровье. Например, из-за одиночества и недосыпа организм быстрее изнашивается, вследствие чего вырастает риск развития хронических заболеваний.

Социальная изоляция крайне опасна для человека. Одиночество в буквальном смысле заставляет тело насторожиться, в организме в это время запускается воспалительная реакция на стресс. В результате может пострадать здоровье, так как начинает разрушаться естественная защита от хронических заболеваний. Длительное воспаление в итоге может привести к проблемам с сердцем, а также к раку и деменции, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Antioxidants and Redox Signaling.

Кроме того, не стоит забывать о важности качественного сна. Именно он отвечает за обновление и восстановление систем организма. Недосып, как следствие, может стать фактором риска некоторых серьезных заболеваний, в том числе рака и слабоумия.

Помимо этого сон меньше положенного грозит более высокой подверженностью респираторным вирусным заболеваниям. Люди с недосыпом значительно преобладают среди тех, кто чаще и тяжелее болеет, передает газета «Петербургский дневник».

Также не стоит забывать, что к опасным для здоровья привычкам относится и злоупотребление алкоголем. Спиртные напитки в больших количествах могут оказаться разрушительными для печени.