ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

США не будут «впрягаться»

Общество

Соединенные Штаты, отказывая Украине в отправке войск на ее территорию, дают Киеву четкий сигнал, считают опрошенные ФАН политологи и журналисты.

Отправка американского военного контингента на Украину в случае «вторжения» России никогда не рассматривалась властями Соединенных Штатов. Об этом рассказал президент США Джо Байден.

По его словам, в случае возможных полномасштабных военных действий армия США разместится в восточных странах НАТО. При этом последствия таких действий Москвы будут иметь только экономический характер. Кроме того, он выразил уверенность, что отношение всего мира к России значительно изменится.

Однако на вопрос о том, планировали ли когда-либо США отправлять военную помощь на Украину, хозяин Белого дома ответил отрицательно. По его словам, таких разговоров не было.

«Никогда не было таких планов», - подчеркнул американский лидер.

Член научного совета при ООН РАН «Социально-политические проблемы формирования ЕАЭС», главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин считает, что США, как и в случае с Грузией в 2008 году, не рассматривали ввод американских войск на Украину в случае войны с Россией.

«Ни Байден, ни его предшественники такой вариант не рассматривали. Прямого военного столкновения между Россией и США не будет. Или Зеленский до сих пор считает, что «если что», то бравые янки высадятся на территории страны? Ему приготовлена участь «поедателя галстуков», Саакашвили в свое время мог дать мастер-класс. Ну а экономически американцы и так стараются надавить на нашу страну, и уже не первый год. Так что чуда не будет, и исход войны очевиден», - пояснил Антон Бредихин.

Политолог Владимир Карасев отметил, что Байден четко дал украинским властям понять, что правила изменились.

«США не будет впрягаться за Украину. Ранее руководство НАТО также заявило, что Украину в Альянсе не ждут. А еще ранее Евросоюз дал понять Украине, что в Европе ей не место. Чего можно ожидать в ближайшие месяцы? Во-первых, очередной переворот в Киеве. Во-вторых, громкие заказные убийства. В-третьих, потеря Украиной земель, а с ней - и окончательная потеря государственности», - заключил Владимир Карасев.

Недавно Байден провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе саммита была затронута и тема мнимого «вторжения» Москвы на территорию Киева. Российский президент отметил, что все заявления о возможном вмешательстве являются необоснованными. При этом он обратил внимание, что на украинской границе сосредоточена армия НАТО.