ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Более десяти петербуржцев обратились к врачам с переломами и ушибами из-за гололеда

Общество

Санкт-Петербург, 13 декабря. Неудовлетворительная работа коммунальных служб Санкт-Петербурга по очистке тротуаров от наледи создает травмоопасную ситуацию для горожан. За прошедшие выходные в результате падения на гололеде пострадали 11 человек.

Чаще всего медицинские специалисты диагностировали у поступивших в травмпункты переломы. Утром 11 декабря в больницу был доставлен 65-летний пациент с закрытым переломом позвоночника. По словам мужчины, он упал на гололеде в районе Балканской площади близ одного из супермаркетов. Еще один случай травмирования был зафиксирован на Объездном шоссе. Петербуржец подскользнулся и упал, получив черепно-мозговую травму, перелом голени и сотрясение головного мозга, сообщает издание Мойка78.

Гололед на дорогах Северной столицы значительно осложнил движение транспорта. В субботу, 11 декабря, в городе наблюдались пятибалльные пробки. Несмотря на образование крупных сугробов и жалобы горожан, губернатор Александр Беглов не спешит направлять спецтехнику на ликвидацию последствий снегопада. Ранее он заявлял, что Санкт-Петербург готов к наступлению зимы, однако ситуация, сложившаяся после выпадения снега, доказала обратное.