ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Профессор Ткаченко считает, что режиссеру Сокурову не стоит «лезть» в геополитику

Общество

Москва, 13 декабря. Тезисы, которые предложил режиссер Александр Сокуров, о том, что жители национальных республик вовсе не хотят жить в России, прокомментировал доктор экономических наук, профессор Станислав Ткаченко.

Ученый выступил в эфире медиацентра «Патриот». Он заметил, что Сокуров не привел никаких конкретных данных о том, какая именно часть населения - прежде всего молодежи из южных республик - поддерживает идею выхода из России или чего-то такого. Он подчеркнул, что с точки зрения российского законодательства выступление режиссера можно считать опасным.

«Скорее всего, он (Сокуров. - Прим. ред.) просто не понимал , о чем говорил конкретно в этом сюжете, отражая какие-то дискуссии», - высказал профессор свое мнение, отвечая на вопрос, насколько тезисы Сокурова соответствуют истине.

По словам Ткаченко, сценарист в своем обращении смешал несовместимое. Он отметил, что ему было грустно наблюдать, как народный артист Российской Федерации высказывается в области геополитики, в которой толком не разбирается. В ходе выступления Сокурова возникло такое чувство, будто ему «дали текст», подытожил доктор экономических наук, уличив режиссера в неискренности.

Ранее сообщалось, кинорежиссер Александр Сокуров ждет возможности для встречи с президентом России Владимиром Путиным для беседы в неформальной обстановке. По словам сценариста, ему хотелось бы узнать мнение российского лидера по ряду вопросов.