Петербургские школьники уйдут на каникулы раньше из-за роста заболеваемости ОРВИ среди детей

Общество

Санкт-Петербург, 13 декабря. Петербургские школьники досрочно уйдут на новогодние каникулы из-за непростой ситуации с коронавирусной инфекцией, а также из-за роста заболеваемости ОРВИ среди детей.

По желанию родителей ученики смогут начать каникулы уже с 25 декабря, а 27 и 28 декабря объявлены днями свободного расписания. Об этом рассказала вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Официально зимние каникулы начинаются 29 декабря. Уже к концу следующей недели будут выставлены все оценки и проведены все школьные елки. Два последних дня четверти - 27 и 28 декабря - школы будут работать по свободному расписанию», - подчеркнула она.

Начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Петербурга Ирина Чхинджерия, в свою очередь, рассказала, что в Северной столице отмечается подъем заболеваемости ОРВИ. Так, из 83,1 тыс. случаев более 53 тыс. приходится на детей. По сравнению с принятым эпидемиологическим порогом, заболеваемость среди юных петербуржцев от 7 до 14 лет выше почти на 150%.

Число школьников, которые уходят на дистанционный формат из-за распространения коронавируса в Петербурге, продолжает увеличиваться. На данный момент 570 классов в 178 школах перешли на домашнее обучение. Кроме того, в городе продолжает расти смертность от COVID-19. Однако губернатор Александр Беглов считает, что коллективного иммунитета удастся достичь началу 2022 года, что противоречит реальному положению дел.