ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Остановить «американское вторжение» на Украину. Колонка Ольги Ковитиди

Общество

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Запад перебрасывает на Украину боевиков под видом инструкторов.

Член Совета Федерации, сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди раскритиковала политику США по вмешательству в дела Украины с попыткой перекладывания на Россию ответственности за обострение ситуации в регионе. Ранее министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что рассчитывает на получение новых вооружений от США, об этом сообщила Financial Times. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Запад, помимо вооружений, перебрасывает на Украину боевиков под видом инструкторов.

«Украина накачивается вооружениями - речь идет о прямых поставках, о контрактах на будущее, причем, как вы видите, это многомиллионные, миллиардные в совокупности контракты. Речь идет о переброске туда под видом инструкторов просто боевиков», - рассказала она.

Как сообщил ранее пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, на этой неделе Киев получит партию стрелкового оружия и боеприпасов - последнюю часть военной помощи в 60 миллионов долларов, утвержденную президентом США Джо Байденом. Сообщается, что Вашингтон поставляет Киеву широкий спектр различных вооружений, включая патрульные катера и противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Об опасности такой политики предупреждает Ольга Ковитиди, этой проблеме посвящена ее авторская колонка. Напоминаем, мнение колумниста может не совпадать с позицией редакции ФАН.

«Американское вторжение» на Украину, которое мы наблюдаем, на мой взгляд, сделало заложниками имперских амбиций Вашингтона не только граждан Украины, но и весь Европейский союз. Европейцев вынуждают в ущерб своим экономическим интересам отказываться от выгодного для Европы «Северного потока - 2», им мешают торговать с Россией, что в условиях экономического кризиса причиняет колоссальный вред европейской экономике.

Американский «захват» украинской власти и лишение украинского народа самостоятельности, на мой взгляд, вредны и опасны в первую очередь для самой Украины. Превращение Украины в «вассала» США еще и унизительно для украинского народа: у меня есть информация, что сегодня в посольстве США согласовываются кандидатуры многих украинских чиновников (в том числе среднего звена) и судей.

Превращение Украины в «геополитический проект» США с целью укрепления позиций Запада в постсоветском регионе не делает рядовых украинских граждан счастливее и богаче. Многие здравомыслящие политики считают, что такое положение не просто недопустимо, но и крайне вредно для Украины, и уже хотя бы поэтому такая практика должна быть прекращена. Весь мир стал свидетелем того, как коллективный Запад фактически цинично манипулирует этим славянским государством.

Напомню о заявлении представителя МИД РФ Марии Захаровой, что Запад системно перебрасывает на Украину своих боевиков под видом инструкторов. Это делается под «дымовой завесой» информационной лжи, когда стрелки ответственности старательно переводятся на Россию. Как мне видится, те, кого в Вашингтоне принято называть «ястребами», уже не скрывают, что готовятся к очередной войне и опять не на своей территории. Но должна предупредить: Россия все видит, все слышит и делает соответствующие выводы.

Думаю, в интересах наших политических оппонентов как можно раньше осознать, что Россия не допустит расширения НАТО на восток и повторения Карибского кризиса на новой «военно-технической базе» - Украине.