Заневский парк в Петербурге останется неблагоустроенным до весны

Общество

Санкт-Петербург, 13 декабря. Заневский парк в Петербурге должен был быть благоустроен еще в ноябре, однако сроки выполнения проекта смещаются по разным причинам.

Новаторские идеи по улучшению Заневского парка не смогли заинтересовать петербуржцев. Более того, подрядчики не сумели уложиться в обещанные сроки, которые теперь смещаются до весны следующего года. Известно, что компаниям уже выписали за это штрафы, если верить чиновникам.

Модернизация парка давно является предметом острых дискуссий среди горожан. Многие жители города критикуют проект за фактическое уничтожение «классического английского парка», который формировался здесь на протяжении пятидесяти лет. Некоторые граждане заявляют, что процедура реконструкции вредна с точки зрения ущерба окружающей среде.

Сайт государственных закупок говорит о том, что на территории парка задействованы четыре фирмы. Объединение «Проектные решения» получило два контракта на оборудование освещения (46,2 млн рублей). Организация «Нескучный сад» обзавелась четырьмя договорами на 150 млн рублей. Компания «Управляющая компания торговый дом «Возрождение» забрала два договора на 61,3 млн рублей, и еще пара ушла в «Кинетик Спорт» (76 млн рублей). Общая сумма работ достигает 330 млн рублей, а сами результаты работы должны были радовать общественность уже 1 ноября.

Администрация во главе с губернатором Александром Бегловым заверяет, что закончить проект вовремя не получилось, так как были сорваны поставки необходимых материалов, что объясняется распространением коронавируса, сбоями в логистических цепочках и ростом цен. Теперь петербуржцы ждут весны в новом году, чтобы по достоинству оценить, насколько заверения властей города по поводу достройки парка правдивы и заслуживают доверия.