ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Минэнерго планирует снять запрет на продажу слабоалкогольных напитков на АЗС

Общество

Москва, 14 декабря. Запрет на продажу слабоалкогольной продукции на российских автозаправках намерены отменить. Соответствующую инициативу предложило Минэнерго, об этом говорится в проекте доклада ведомства в правительство.

Данная мера призвана обеспечить поддержку маржинальности автомобильных заправок в условиях резкого повышения стоимости бензина. Так, в начале следующего года данный вид топлива подорожает на два рубля. Чтобы обеспечить поддержку заправочному бизнесу, чиновники представили способ сдержать рост цен на топливо. В своем проекте они предложили «к рассмотрению законодательной инициативы по снятию запрета на реализацию в дневное время через магазины при АЗС слабоалкогольной продукции», передают «Известия».

Как считают авторы инициативы, реализация проекта может принести российским АЗС дополнительные 30-40 копеек с каждого литра топлива. Чиновники также отметили, что в целом в России снижается уровень алкоголизации населения. По их словам, с учетом развития торговли остается достаточно мало стимулов приобретать алкоголь в дороге.

При этом, как отметили ранее в Минэнерго, спрос на бензин и дизельное топливо в России превысил допандемийный уровень. Представители ведомства подчеркнули, что ожидают дальнейшего роста данного показателя.