Минобороны РФ: в Новосибирске прошла выкатка БПЛА «Охотника» с плоским соплом

Общество

Новосибирск, 14 декабря. Выкатка первого летного образца российского ударного беспилотника С-70 «Охотник» состоялась на Новосибирском авиационном заводе (НАЗ) имени Чкалова. Об этом сообщил замглавы Минобороны РФ Алексей Криворучко.

Заместитель министра обороны России посетил НАЗ, где проверил ход выполнения гособоронзаказа, а также провел совещание с руководством предприятия. Кроме того, Криворучко проконтролировал выкатку «Охотника» и ознакомился с процессом сборки второго летного экземпляра.

«Выкатка БПЛА фиксирует завершение сборки изделия в целом, оснащение его всем необходимым бортовым оборудованием в соответствии с требованиями, предъявляемыми к летательным аппаратам и переход к комплексным наземным отработкам для подготовки к первому вылету», - заявил он.

Криворучко также добавил, что это первый экземпляр «Охотника», оснащенный плоским реактивным соплом, которая снижает радиолокационную заметность БПЛА.

Ранее стало известно, что в России стартовала разработка разведывательного дрона «Мерлин-ВР», который способен обнаруживать и идентифицировать различные цели с высоты до пяти километров и находиться в воздухе около десяти часов.