ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Серьезные травмы петербуржцев при падении наледи привлекли внимание прокуратуры

Общество

Санкт-Петербург, 14 декабря. Надзорные органы организовали проверки после травмирования мужчины и женщины при падении ледяных глыб. Инциденты произошли на набережной реки Мойки и 3-й Советской улице.

Прокуратура Адмиралтейского района взяла на рассмотрение происшествие с упавшей сосулькой, которая серьезно повредила голову 33-летней петербурженке. Женщина впала в кому, врачи поместили ее в реанимационное отделение больницы.

В связи с этим сотрудники надзорного ведомства проверят соблюдение закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства со стороны организации, которая отвечает за содержание здания, в том числе своевременную очистку крыши от наледи.

Прокуратура Центрального района в свою очередь оценит деятельность ООО «Жилкомсервис №3 Центрального района» по факту травмирования 55-летнего мужчины упавшей с крыши многоквартирного дома ледяной глыбой. По результатам проверок будут приняты меры прокурорского реагирования.

Жители Северной столицы уже вторую неделю жалуются на огромные сосульки, которые свисают с крыш и водосточных труб во всех районах города. Однако губернатор Александр Беглов и подведомственные ему коммунальные службы пускают ситуацию на самотек, там самым подвергая жизнь горожан смертельной опасности.