ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Жителя Приангарья приговорили к 16 годам колонии за расстрел подростков из карабина

Происшествия
Жителя Приангарья приговорили к 16 годам колонии за расстрел подростков из карабина
pexels.com

Куйтунский районный суд Иркутской области приговорил местного жителя к 16 годам лишения свободы за стрельбу по автомобилю с несовершеннолетними, в результате которой погибла 15-летняя девушка и был ранен 17-летний юноша.

По версии следствия, в ноябре 2020 года в селе Барлук 23-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения, услышав крики на улице, схватил карабин марки «Сайга» и вышел из дома. Не разобравшись в ситуации, он сделал два выстрела в воздух, а также в сторону припаркованной машины, в которой находились двое подростков.

В итоге 15-летняя девушка от полученных повреждений скончалась на месте, ее 17-летнего брата доставили в больницу с огнестрельным ранением головы, сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по региону.

Стражи порядка задержали подозреваемого на месте преступления. В отношении его возбудили уголовное дело об убийстве, покушении на убийство, а также о незаконном хранении оружия и боеприпасов. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строго режима.