Преодоление сугробов с ребенком на руках обернулось для петербурженки кражей коляски

Общество

Санкт-Петербург, 14 декабря. Недавно ставшие мамами жительницы Санкт-Петербурга жалуются на неубранный снег на улицах Северной столицы, который делает невозможным перемещение с коляской, а также приводит к краже имущества.

Так, жительница Московского района лишилась коляски из-за неубранного снега. Пока она с ребенком преодолевала сугробы и грязь на пути в детский сад, коляску украли злоумышленники. По ее словам, подобный инцидент произошел из-за неспособности властей Санкт-Петербурга во главе с Александром Бегловым организовать нормальную уборку снега в городе.

В свою очередь одна из жительниц Василеостровского района призналась, что тротуары и дорожки не расчищены, в результате чего она не может выйти на прогулку с коляской.

«Мокрый снег - кашей по колено! Пешеходные переходы с проезжей части завалены сугробами от снегоуборочной техники, которая убирала ту часть, где ездят машины! Где дворники с лопатами??? С коляской не проехать!» - написала она в соцсетях.

Ранее оперный певец, эстрадный исполнитель русских романсов Владимир Самсонов оценил работу коммунальных служб Санкт-Петербурга в условиях снегопада. По его словам, рассчитывать на быструю реакцию со стороны коммунальщиков не приходится.