ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Фигуранты дела об аварии на кузбасской шахте «Листвяжная» не признали вину

Общество

Кемерово, 14 декабря. Пять фигурантов уголовного дела о взрыве на шахте «Листвяжная» в Кузбассе не признали вину в инкриминируемых преступлениях, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

«На сегодняшний день ни один из фигурантов, которым предъявлено обвинение, вину в инкриминируемых деяниях не признал», - сообщила она.

Петренко добавила, что рамках расследования правоохранители назначили более 120 судмедэкспертиз, а также специалисты продолжают устанавливать обстоятельства работы датчиков аэрогазового контроля.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял ситуацию под личный контроль. Он поручил следователям восстановить события, основываясь на документах и рассказах шахтеров.

Трагедия произошла 25 ноября на кузбасской шахте «Листвяжная». Внутри выработки произошел взрыв метана, когда ней находились 285 работников. В результате ЧП погиб 51 человек, в том числе горноспасатели. Фигурантами уголовного дела стали директор предприятия, его заместитель, начальник участка и инспекторы регионального Ростехнадзора.

Не так давно работники экстренных служб проводили ревизию оборудования участкового водоотлива, а также занимались восстановлением вентиляции и системы аэрогазового контроля в шахте. Работа была организована в круглосуточном режиме.