Травм не избежать: прогулки по гололеду стали испытанием для петербуржцев

Общество

Санкт-Петербург, 14 декабря. Четверо жителей Петербурга в понедельник серьезно пострадали из-за скользких тротуаров. Все они доставлены в НИИ имени Джанелидзе.

Петербуржцы травмировались в разных местах города. 29-летний местный житель поскользнулся и упал на Балканской площади около дом №5. У него диагностировали перелом основания черепа и серьезную закрытую черепно-мозговую травму. Врачи борются за жизнь молодого человека.

Также в больницу доставили двух мужчин, которые пострадали на улице Димитрова и Шлиссельбургском проспекте. У одного выявили гематому височно-скуловой области и закрытую черепно-мозговую травму. У другого диагностировали закрытый перелом кисти со смещением.

Как стало известно Невским Новостям, еще одним пострадавшим является 64-летний мужчина. Он не смог удержаться на ногах, когда шел по скользкой дороге у Балтийского вокзала. Мужчина получил вывих головки правового плеча.

Жители Петербурга регулярно жалуются на снежные массы, скользкие тротуары и неочищенные от сосулек крыши. В то же время Смольный продолжает говорить о количестве вывезенного снега. Как оказалось, городу не хватает пунктов приема осадков.