Ледяные надолбы в Адмиралтейском районе мешают будущим полицейским пройти к университету МВД

Общество

Санкт-Петербург, 14 декабря. Глыбы льда и горы снега перекрыли проход будущим полицейским Петербурга. Затруднено пешеходное движение по неубранным тротуарам, прилегающим к зданию Университета МВД России.

Больше двух недель Петербуржцы отправляют жалобы в администрацию города на некачественную уборку улиц от снега и наледи. В травматологических отделениях города не кончаются очереди из пострадавших от гололеда и не сбитых сосулек. На дорогах Северной столицы участились случаи дорожно-транспортных происшествий.

Пенсионеры боятся выйти на улицу, автомобилисты пересаживаются на общественный транспорт, матери с детьми не могут выйти с колясками на свежий воздух. Пострадали даже будущие представители исполнительной власти. Ледяные заграждения и горы снега заполнили тротуары перед зданием университета МВД России на площади Репина.

«Даже для будущих полицейских не удосужились убрать снег и почистить тротуары», - прокомментировал ситуацию один из пользователей соцсети.

Напомним, что прошлой зимой Александр Беглов оказался в такой же ситуации, тогда он оправдывался за заметенные дороги и тротуары. Губернатор сообщал, что снежную лавину невозможно убрать за несколько дней. Однако в этом году ситуация повторилась.