ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Самарские предприниматели получили 770 млн рублей компенсации за нерабочие дни

Общество

Более 11 тысяч предпринимателей Самарской области получили безвозмездный грант в связи с нерабочими днями. Общая сумма компенсаций - 770 млн рублей.

Самара, 14 декабря. Более 11 тысяч предпринимателей в регионе обратились за безвозмездным грантом. Эта мера поддержки предусмотрена для бизнеса, действующего в сферах, наиболее пострадавших от введения нерабочих дней, которые в Самарской области длились с 25 октября по 7 ноября.

На выплаты могут претендовать также социально ориентированные некоммерческие организации, включенные в реестр Минэкономразвития РФ. На поддержку бизнеса и НКО в регионе уже направлено более 770 млн рублей.

Размер гранта составляет 12 792 рубля (1 МРОТ) на одного работника. Если предприниматель не нанимает сотрудников, он имеет право оформить выплату и на себя лично.

«Естественно, эти средства - серьезное подспорье, например, на погашение аренды. Безусловно, это помощь для меня. Важно, что с гранта не нужно платить налоги», - делится Анастасия Струганова, руководитель студии здоровья «Зебра».

Заявления на грант принимаются до 15 декабря 2021 года.

Ранее ФАН сообщал, что в Самарской области проиндексируют социальные выплаты ветеранам и еще ряду категорий льготников.