ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Всего 371 единица снегоуборочной техники работает в Петербурге вечером 14 декабря

Общество

Санкт-Петербург, 14 декабря. Недостаточное количество снегоуборочной техники все еще остается одной из главных проблем Санкт-Петербурга в условиях обильных осадков. В городе работают всего 371 машин, следует из данных онлайн-карты комитета по благоустройству Северной столицы.

Передвижение по Петербургу стало для жителей настоящим испытанием, так как за последнее время в городе выпало большое количество снега. Местные власти не справляются с последствиями снежных осадков. Руководство Северной столицы пообещало ввести усиленный режим, однако дороги и тротуары все еще остаются труднопроходимыми.

Данные онлайн-карты свидетельствуют о том, что вечером 14 декабря очисткой тротуаров занимались 258 единиц техники, на проезжей части работали 67 машин. Наибольшее количество из них были замечены в Центральном и Кировском районах.

Петербуржцы массово жалуются на неочищенные улицы, гололед и свисающие с крыш сосульки. Коммунальные службы игнорируют все эти сообщения, однако пытаются делать громкие заявления об активном решении проблем. Так, утром 14 декабря в городе работали только 129 снегоуборочных машин на весь многомиллионный город.