Нутрициолог Лазарева предложила хрен для профилактики противовирусных заболеваний

Общество

Москва, 15 декабря. Высокое содержание витаминов в хрене способствует укреплению иммунитета человека. О свойствах этого растения подробнее рассказала нутрициолог Виктория Лазарева.

Есть ряд противопоказаний, из-за которых не следует употреблять хрен. Среди них специалист отметила острую стадию заболевания желудочно-кишечного тракта, период беременности или грудного вскармливания. В остальных случаях он практически необходим в рационе здорового человека из-за большого количества полезных элементов.

«Хрен содержит витамины С, Е, РР и витамины группы В. Он богат микроэлементами, аминокислотами и клетчаткой, а концентрация аскорбиновой кислоты в хрене превосходит даже лимон и шиповник. Остроту этому продукту придают горчичные масла, которые обладают антимикробным и противовирусным действиями», - рассказала Лазарева в интервью РИА Новости.

Недавно нутрициолог Ксения Борода посоветовала россиянам почаще употреблять свеклу. Она является одним из самых полезных овощей из-за высокого содержания витаминов и полезных микроэлементов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!