ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Полиция возбудила дело по факту вооруженного ограбления банка в Екатеринбурге

Общество

Екатеринбург, 15 декабря. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело о вооруженном разбое после ограбления банка на улице Декабристов в Екатеринбурге. Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По информации ведомства, во вторник вечером в банк ворвался неизвестный, который прикрывал лицо кофтой. Для устрашения сотрудников он выстрелил в дверь из оружия, похожего на пистолет-ракетницу. Предварительно, в результате происшествия никто не пострадал.

«Охотник за чужими деньгами пришел в ярость, когда одна из сотрудниц прямо перед ним захлопнула дверь в служебное помещение, где хранились деньги. Он под угрозой убийства заставил открыть дверь другую работницу банка. Только тогда ему удалось заполучить желанные средства», - уточнил Горелых.

В общей сложности преступник вынес из банка около 10 млн рублей. Сейчас следователи и криминалисты устанавливают личность и местонахождение грабителя. Руководители оперативных подразделений регионального ГУ МВД взяли на контроль ход расследования резонансного преступления.

Ранее житель Приморья пытался ограбить банк с муляжом бомбы, передавало издание Deita.