Вспышка заражения коронавирусом произошла среди китайских студентов в Петербурге

Общество

Санкт-Петербург, 15 декабря. Временный госпиталь в «Ленэкспо» в Петербурге пополнился группой иностранных студентов, больных коронавирусной инфекцией.

Молодые люди обучаются в одном из вузов Северной столицы и числятся вместе в общежитии. Ввиду отсутствия собственного жилья и возможности изолированно переболеть коронавирусом, студентов отправили во временный госпиталь в «Ленэкспо».

«Человек должен быть изолирован и проходить лечение амбулаторно. Но они живут в общежитии, они не могут излечиться амбулаторно, потому что у них нет собственной изолированной комнаты, квартиры», - пояснили в госпитале.

В Санкт-Петербурге наблюдается рост заболеваемости COVID-19. По данным на 14 декабря, оперштаб зафиксировал 3098 новых случаев заражения, что сделало город на Неве лидером в данном показателе по России.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов спрогнозировал достижение коллективного иммунитета в городе к 15 января 2022 года. При этом Петербург является одним из лидеров по уровню заболеваемости COVID-19. Заявленные градоначальником цифры могут не соответствовать действительности, считает политолог Иван Аркатов.