ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Избивший до смерти дворника петербуржец приговорен к семи годам заключения

Общество

Санкт-Петербург, 15 декабря. Фрунзенский районный суд вынес решение в отношении мужчины, которого обвиняют в смертельном избиении девушки-дворника. Фигурант отправится в исправительную колонию строгого режима на семь лет.

Сам инцидент произошел в октябре 2020 года на Загребском бульваре. Установлено, что между пьяным петербуржцем и сотрудницей коммунальных служб произошел конфликт. В порыве гнева агрессор нанес более 25 ударов 28-летней девушке. Травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Со слов обвиняемого, он пытался помочь пострадавшей и сделать искусственное дыхание после случившегося, однако у той пошла пена изо рта. Злоумышленник испугался и скрылся с места преступления. Впоследствии сотрудники правоохранительных органов задержали его.

Ранее стало известно о смерти еще одного сотрудника коммунальных служб в Санкт-Петербурге. Его придавило снегоуборочной машиной из-за нарушений правил техники безопасности. Пренебрежение установленными мерами могло возникнуть из-за большого объема работы по ликвидации последствий снежной стихии. В городе катастрофически не хватает дворников, что подтверждают жалобы местных жителей на некачественную чистку улиц от снега. Губернатор Северной столицы Александр Беглов заявляет, что ситуация находится под контролем, и не спешит принимать меры.