Жителям Академки приходится ходить по проезжей части из-за огромной грязной лужи

Общество

Санкт-Петербург, 15 декабря. Грязевой потоп разлился на одном из пешеходных переходов Петербурга. Лужа из неубранных растаявших сугробов грозит жизням горожан.

Наводнение началось на одной из улиц возле станции метро Академическая в Петербурге 15 декабря. Пешеходы не могут воспользоваться переходом и вынуждены перебегать проезжую часть за 50 метров от дорожной разметки.

Подобная ситуация провоцирует пробки и заторы на дороге. Пенсионеры и остальные граждане спотыкаются и поскальзываются на остатках льда, рискуя попасть под колеса машин. Канализационные стоки не справляются со скопившемся грязевым месивом из воды, снега, песка и реагентов.

Начиная с первых чисел декабря петербуржцы ежедневно направляют многочисленные жалобы из-за некачественной уборки города от снега и льда. Сначала основной причиной были многочисленные сугробы, мешающие движению автомобилей на дорогах и создающие девятибалльные пробки. Далее начался гололед, создавший многочисленные очереди в травматологических отделениях города. Теперь петербуржцы вынуждены передвигаться по колено в грязных лужах, опасаясь глыб льда, падающих с крыш.

На некомпетентность властей Северной столицы ранее указал аналитик Юрий Голубь. По его словам, руководство Петербурга во главе с Александром Бегловым провалило своеобразный экзамен на профпригодность.