ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Наумов объяснил, почему Вашингтон заинтересован в продолжении диалога с Москвой

Общество

Сергей Наумов заявил, что несмотря на провокации со стороны Украины диалог между США и РФ продолжается.

Разные точки зрения по ряду вопросов не являются препятствием к диалогу России и Вашингтона. Об этом в беседе с корреспондентом ФАН заявил политолог, замглавы петербургского регионального отделения партии «Россия без коррупции» Сергей Наумов.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, что Москва видит стремление Вашингтона развивать диалог с Россией, несмотря на серьезные противоречия и различия в позициях по многим вопросам.

«Слова [Сергея] Лаврова хороший знак, который говорит о том, что разные точки зрения по ряду вопросов не являются препятствием к диалогу. Стремление Вашингтона развивать диалог можно связать с эффективными переговорами Путина и Байдена. Благодаря усилиям нашего национального лидера России удалось отстоять свою позицию по Украине и снизить напряжение, хотя до окончательного понимания еще далеко. Запад не готов воевать за Украину, поэтому они прибегают к психологическому давлению», - рассказал политолог.

Сергей Наумов отметил, главное то, что сегодня диалог между странами продолжается, несмотря на провокации со стороны Украины. Украинские власти постоянно проверяют Россию на прочность, став разменной монетой в переговорном процессе России и США, уверен эксперт.

«Безусловно, несмотря на громкие заявления и запугивания очередными санкциями мы видим, что Вашингтон заинтересован в продолжении диалога с Москвой и дальше угроз в реалии дело не идет», - подчеркнул собеседник ФАН.

России и Вашингтону безусловно нужен диалог, а насколько он будет эффективен покажет время, уверен политолог.

«Нет конфликта России и Украины. Есть конфликт России и США на территории Украины. Это важно понимать. Поэтому определенные подвижки в диалоге с американцами можно считать шагом вперед и определенной пусть и маленькой победой России в переговорном процессе», - заключил Наумов.

Ранее британский аналитик и публицист Финиан Каннингем заявил, что президент США Джо Байден претерпел аномальные политические изменения после переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным. В публикации для Strategic Culture автор напомнил: Байден в беседе с журналистами отказался от идеи вводить американские войска на территорию Украины.