Медики рассказали о состоянии пострадавших от падения наледи с крыш в Петербурге

Общество

Санкт-Петербург, 15 декабря. Петербуржцы Валентина Лежнева и Дмитрий Логачев, пострадавшие в результате падения наледи с крыш, находятся на лечении в Мариинской больнице. Журналистам удалось узнать о самочувствии пострадавших.

Уже несколько человек получили тяжелые травмы в результате того, что коммунальные службы не почистили крыши зданий от снега. После потепления сосульки стали падать на головы горожан.

По словам сотрудников больницы, Валентина Лежнева была госпитализирована 13 декабря. С этого момента она находится в реанимации нейрохирургического отделения.

«Валентина Лежнева действительно лечится у нас. Она лежит в нейрохирургической реанимации. Поступила 13 числа. Справок о состоянии здоровья нет, но сами понимаете, какое состояние там», - сообщили медики.

Что касается Дмитрия Логачева, то 66-летний мужчина попал в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, раной лобно-теменной области, переломами шейного и грудного отделов позвоночника. По информации «Народных Новостей», петербуржца уже перевели из реанимации отделения нейрохирургии в обычную палату.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов поручил усилить меры по уборке снега и наледи в городе, а именно на внутриквартальных территориях, с фасадов и крыш. В то же время градоначальник никак не прокомментировал случаи с падением наледи на горожан. Петербуржцы полагают, что слова губернатора вряд ли перейдут в действия, тогда как халатное отношение коммунальщиков продолжит калечить людей.