ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Ассоциация ЖСК Петербурга обвинила коммунальные службы в массовых травмах горожан

Общество

По мнению эксперта, с некоторыми сотрудниками коммунальных служб необходимо проводить инструктаж по уборке снега.

С сотрудниками коммунальных служб Санкт-Петербурга необходимо проводить инструктаж по уборке снега. Таким мнением поделилась в беседе с ФАН председатель Ассоциации жилищно-строительных кооперативов, жилищных кооперативов и товариществ собственников жилья Санкт-Петербурга Марина Акимова.

По ее словам, новости утром 15 декабря о ситуации в Северной столице напоминают чуть ли не фронтовые сводки.

«Вот я сейчас как раз слушаю, сколько людей пострадало. Глыбы льда упали. Много где - и на [проспекте] Энгельса, и на набережной реки Мойки», - сказала специалист.

Акимова указала на грубые просчеты в работе коммунальщиков на улицах Петербурга.

«Я звоню замглаве района и говорю, что хочу понять, почему моя улица более-менее очищена, а за несколько метров до магазина ничего не убрано. Люди идут, ругаются матом. Черти что. Месиво», - рассказала собеседница ФАН.

Она добавила, что, по ее мнению, некомпетентность многих работников, которые должны спасать петербуржцев из ледяного плена, отбрасывает жителей города в каменный век.

«Что же они делают - на переходы сгребают снег! Перейти [дорогу] невозможно. Это ужас, что делается. Наши дворники очистят переход от дома, потом проедет трактор и все задвинет нам обратно, вместо того чтобы убрать на газон. […] Наняли людей - объясните им, как нужно правильно делать. Может быть, человек в первый раз сел за руль этой снегоуборочной техники, не знает, что делать. Объясните ему, чтобы он эту дурь не делал», - подытожила эксперт.

Ранее сообщалось о возмущении петербуржцев из-за неубранного снега на улицах города. По мнению одного из интернет-пользователей, раз уж работа коммунальщиков организована настолько плохо, то стоило бы дать в руки лопату лично губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!