Профессор диетологии Банна объяснила влияние красного мяса на уровень холестерина

Общество

Гонолулу, 15 декабря. Красное мясо является самым вредным продуктом для людей, страдающих от высокого холестерина в крови, считает профессор диетологии в Гавайском университете Цзинань Банна.

На повышение уровня холестерина в крови влияет множество факторов, однако не все из них поддаются исправлению. Однако имеется тот, который можно взять под контроль - это рацион питания. Банна заявила, что для снижения уровня плохого холестерина необходимо избавиться от одного продукта - красного мяса.

«В нем содержится и насыщенный жир и холестерин, которые, если употреблять их чрезмерное количество, вызывают рост уровня холестерина в крови. Это повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний», - предупредила диетолог.

Профессор привела исследования разных годов и ученых, которые сошлись во мнении, что исключив из рациона красное мясо, можно значительно улучшить показатели холестерина. Помогут поддержать здоровье сосудов и физические нагрузки, особенно полезен бег и ходьба.

О высоком уровне холестерина в крови может сигнализировать определенный вид боли в ногах. Неприятные ощущения при подъеме на лестницу, слабость в районе голени, болевые ощущения и отеки пяток свидетельствуют об ослаблении сухожилий из-за структурных изменений, вызванных высоким холестерином.