ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Штрафы за неубранный снег получили еще несколько петербургских предприятий

Общество

, 15 декабря. Плохая уборка снега и наледи в Петербурге стала причиной начисления штрафов еще нескольким предприятиям, заявила Государственная жилищная инспекция города.

Многочисленные метровые сугробы доставили множество проблем гражданам Северной столицы. Снежные горы и гололед спровоцировали не одно ДТП и стали причиной длинных очередей в травматологических отделениях города.

Сегодня 15 декабря контролирующая служба Петербурга сообщила, что собирается изъять еще 4,2 млн рублей с организаций, которые некачественно выполнили свои обязательства по уборке последствий холодной погоды. Среди штрафников числятся несколько крупных компаний, которые сумели набрать взысканий на сумму один млн рублей.

За плохую уборку снега с крыши здания на Кропоткина, 3, лит. А выписана компенсация в 400 тыс. рублей, за снег на 14-й линии В.О., 67-69, лит. А выплатят 250 тыс. рублей. За неубранные осадки в Невском и Фрунзенском районах казна Петербурга пополнится на 200 тыс. рублей, компания оставившая сугробы на Октябрьской набережной, 24 выплатят 150 тыс. рублей.

Напомним, что прошлой зимой Александр Беглов оказался в такой же ситуации, тогда он оправдывался за заметенные дороги и тротуары. Губернатор сообщал, что снежную лавину невозможно убрать за несколько дней. Однако в этом году ситуация повторилась.