Жители Петербурга раскритиковали новое управление Смольного на фоне снежного коллапса

Общество

Санкт-Петербург, 15 декабря. Смольный объявил о создании нового управления по мониторингу объектов благоустройства на фоне транспортного коллапса из-за большого количества снежных осадков в Санкт-Петербурге. Жители города возмущены решением местных властей.

Северная столица уже несколько недель находится во власти снежного коллапса. Обильные осадки периодически тают и превращаются в огромные лужи или «кашу». Из-за перепадов температуры эта масса периодически замерзает, из-за чего на дорогах и тротуарах образуется лед, а на крышах - гигантские сосульки.

Петербуржцы активно жалуются на происходящее в городе и недостаточные усилия коммунальных служб. На улицах работают всего около 400 машин, в некоторых районах проезжую часть не чистят вовсе. Губернатор Александр Беглов продолжает сыпать обещаниями ввести усиленный режим и бросить все силы на борьбу со снегом.

На фоне непростой обстановки Смольный принял решение о расширении штата чиновников, которые будут следить за состоянием объектов благоустройства. В их обязанности будет входить контроль за правильной парковкой автомобилей.

«Теперь растения, газоны, малые архитектурные формы и другие элементы уличного оформления города будут под защитой специалистов. А они позаботятся о том, чтобы улицы и дворы Петербурга оставались красивыми и комфортными для всех жителей», - говорится в релизе официального паблика Смольного во «ВКонтакте».

Жители Петербурга уверены, что новое управление не решит проблемы города. Многие не понимают, чем именно будет заниматься орган. Граждане также задаются вопросом, почему за благоустройством нельзя было следить до расширения штата.

«Наплодили еще чинушей и преподносите как благо. Лучше улицы убирайте! На следующей неделе похолодание, и все это безобразие замерзнет!» - отметил пользователь Сети.
«Всем чиновникам по "лопате Беглова" и на работы. Глядишь, и город станет чище!» - предложил комментатор.
«Опять контролирующий орган с бездельниками, создающими отчет в фотошопе. Может, работников наймете, дворников, например, транспорт для уборки закупите?» - задал вопрос юзер.

Ранее стало известно, что всего 371 единица снегоуборочной техники убирала улицы Санкт-Петербурга вечером 14 декабря. В это время город «утопал» в пробках, а пешеходы буксовали на тротуарах в снежной «каше».