ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Жители Пушкинского района Санкт-Петербурга «утонули» в снегу, переходя через дорогу

Общество

Оставленный на обочинах снег начал таять и мешать гражданам передвигаться по городу.

При мудром управлении городом все службы должны работать слаженно. Такого мнения придерживаются жители Санкт-Петербурга. Горожане недовольны работой коммунальных служб по уборке снега, в этом они видят недоработки местных властей.

Петербуржцы то и дело обсуждают качество борьбы со стихией в своих районах. К сожалению, проблема с уборкой снежных завалов касается практически всех территорий.

«Наивно вы рассуждаете… Увы, все не так элементарно, это повсеместная проблема, не только в нашем дворе. Вы думаете, люди не звонят, не оставляют заявки и обращения? Все взаимосвязано. При мудром управлении городом все службы должны слаженно работать, взаимодействовать и отвечать друг перед другом за свою работу. Это единый организм. И есть центр управления, который принимает важные решения. Но у нас принято друг на друга стрелки переводить», - выразил недовольство петербуржец.

Несмотря на патовую ситуацию на улицах и во дворах, сотрудников ручного труда в городе недостаточно. Поэтому петербуржцы обращаются к городской администрации со своими предложениями.

«Верните дворников! Пусть они убирают дворы и наледь на тротуарах»;
«А за уборкой снега не придумали еще одну службу, чтобы перейти по переходу, пешеходам необходимо «утонуть» в обуви в шняге и продолжать путь, и это, представляете, Кокколевская, почти «Экспофорум»… Может, кинуть идейку Путину - провести сейчас форум… Ну, помочь простым людям переходить опасный участок дороги нормально. Тогда там должны будут вылизать все и траву покрасить», - не без сарказма заявляют граждане.

Администрация Петербурга во главе с Александром Бегловым не может организовать работу по уборке снега. Ранее несколько жилищно-коммунальных организаций были оштрафованы Государственной административно-технической инспекцией (ГАТИ) за некачественную уборку снега на 2 млн 250 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.