ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Военный эксперт Дандыкин: спецоперация на Украине показала высокую подготовку войск РФ

Весь мир
Военный эксперт Дандыкин: спецоперация на Украине показала высокую подготовку войск РФ

При решении задач в рамках специальной операции по демилитаризации Украины военно-политическое руководство России выбрало тактику максимального использования современного высокоточного оружия и сохранения жизней личного состава. Такое мнение в интервью корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей озвучил аналитик, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Эксперт выразил уверенность, со стороны рядовому обывателю может показаться, что действия по принуждению Киева к миру затянулись, однако на деле все обстоит иначе.

«Накануне на космодроме Восточный проводились мероприятия, во время которых президент, верховный главнокомандующий сказал, что специальная операция по демилитаризации Украины идет по плану. Согласно заявлениям Генштаба, идет второй этап. Первый состоял в том, чтобы нанести существенный ущерб военной инфраструктуре соседнего государства, уничтожить технику, особенно авиацию, аэродромы и средства ПВО.

В какой-то степени это коснулось Киева с Черниговом, где были существенные потери группировки противника. Сейчас наши парни приступают к решению задачи по полной зачистке Донбасса от ВСУ и националистических формирований», — заявил Дандыкин.

Собеседник ФАН добавил, что в рамках спецоперации ВС РФ противостоят подготовленные западными инструкторами и наемниками, а также хорошо вооруженные подразделения украинской армии и нацбатов.

«Последние восемь лет их накачивали специальной техникой, давали знания, которые они оттачивали на мирных жителях Донбасса. Поэтому нашим парням приходится продвигаться с боями, действуя аккуратно, чтобы минимизировать потери в личном составе. К тому же военно-политическое руководство России выбрало тактику аккуратных, буквально точечных уколов и не отправляет в горнило войны солдат на убой, как это делает Киев.

Западу плевать на ВСУ, поэтому воевать он будет до последнего украинца. Мы же демонстрируем способность воевать качеством, а не числом. Поэтому и привлекается ограниченный контингент, а предпочтение отдается высокоточным средствам поражения, современным боевым машинам и технологиям. Это, кстати, отмечают даже западные эксперты, которые видят, что ВС РФ делают все возможное для сохранения не только жизней мирных жителей, но и объектов гражданской инфраструктуры. Это очень ценный и полезный опыт», — заключил эксперт.

Ранее крымский политолог Владимир Джаралла в интервью ФАН заявил, что информационно-пропагандистскую кампанию по обвинению России в военных преступлениях запустил объединенный фронт западных государств, а исполнителем назначен Киев.