Петербуржцы ужаснулись смертельному ДТП на Невском проспекте

Общество

Санкт-Петербург, 16 декабря. Жизнь молодой девушки в одночасье оборвалась из-за пьяного водителя, устроившего гонки на Невском проспекте. Пользователи Сети удивились, как в результате столкновения смог выжить 26-летний мужчина.

Белый Volkswagen Polo проехал на красный сигнал светофора и наехал на людей, идущих по пешеходному переходу. Два человека после удара отлетели на несколько метров вперед, а автомобиль врезался в столб и остановился. В группе в социальной сети «ВКонтакте» «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» пользователи обсудили произошедшее.

«Это не ДТП - это убийство», - заявил юзер.
«Какой ужас. Господи, вот так за секунду из-за какого то идиота... как же страшно», - написал комментатор.
«Удивительно, как второй выжил?» - отметил пользователь Сети.

Количество аварий в Петербурге за последние несколько недель заметно увеличилось. Это объясняется состоянием дорог и тротуаров, которые вовремя не очистили от снега коммунальные службы. Губернатор Александр Беглов продолжает обещать исправить ситуацию, но горожане до сих пор страдают от падения с крыш ледяных глыб и гололеда.

Ранее стало известно, что виновником смертельного ДТП является уроженец Армении, работающий таксистом. Сотрудникам ГИБДД удалось сразу же задержать мужчину, несмотря на оказанное им сопротивление.