«Квест - пройди без травм»: петербуржцы не могут перемещаться по центру города из-за льда и снега

Общество

Жители исторических районов Санкт-Петербурга особенно часто жалуются на ситуацию с уборкой улиц от снега и льда, выкладывая свидетельства в соцсетях.

Жители исторической части Санкт-Петербурга этой зимой особенно часто жалуются на ситуацию с уборкой улиц от снега и льда. Сразу два свидетельства привлекли внимание ФАН. Так, яркими «впечатлениями» о передвижении по центру города поделилась журналистка Елена Петровская, которая живет в Адмиралтейском районе Петербурга, считающемся одним из наиболее неблагополучных по уборке нынешней зимой.

«Оттепель в Питере - это вечный квест «Пройди без травм к месту назначения», - написала журналистка в Facebook*. - И, безусловно, это тренировка вестибулярного аппарата. Но в тренажер превращается почти весь город».

Елена даже предложила «учредить соревнования для прокаченных - по наиболее ловкому передвижению на некое расстояние».

«Вот даже трасса готовая есть - наша Рузовская улица. Как прошла по ней сегодня, не свалившись, - загадка. Кому охота потренироваться? Велкам, составлю компанию», - с юмором написала журналистка, посетовав, что, похоже, коммунальщики забыли о необходимости в гололед обрабатывать тротуары песком.

В настоящее время пост Елены открыт только для друзей, но корреспондент ФАН, прогулявшийся по этому району, который неофициально называется Семенцы, готов подтвердить каждое слово коллеги.

Невеселыми подробностями жизни в центре города зимой поделилась со своими подписчиками еще одна жительница Адмиралтейского района - многодетная мать Сара Абрамова.

Она рассказала, как несколько лет назад ее машина пострадала от схода льда и тогда ее же обвинили в том, что она оставила машину у подъезда, хотя место было огорожено «палочками и ленточками».

«На что я спросила, а где же мне ставить, если вы всю улицу не чистите и крыши не трогаете? Машина ладно, а если бы на нас это утром полетело?» - написала она.

Свои посты петербурженка проиллюстрировала фотографиями нынешней зимы, на которых все те же «палочки и ленточки» и не очищенные от льда непроходимые тротуары.

Напомним, в течение двух недель Петербург фактически находится в снежно-ледовом плену - последствия обильных снегопадов так и не были устранены, несмотря на заверения властей, что ситуация будет исправлена. Тем не менее многие улицы и дворы, особенно в центре города, остаются непроходимыми. Особенно опасной ситуация стала после потепления, когда снег начал таять, а обледенелые тротуары покрылись слоем воды, что уже вызвало резкий рост травматизма, особенно среди пожилых петербуржцев. По мнению горожан, ответственность за подобную ситуацию несут не только главы районов, но и городская власть во главе с губернатором Александром Бегловым.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!