ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Жители 36 домов в Колпино лишились отопления почти на сутки

Общество

Санкт-Петербург, 16 декабря. Жители 36 домов в Колпинском районе Санкт-Петербурга остались без отопления почти на сутки. Причиной отключения тепла стала коммунальная авария.

Отопление отключили в 36 домах в Колпино из-за прорыва трубопровода диаметром 375 миллиметров. Об этом сообщили в официальной группе администрации Санкт-Петербурга в социальной сети «ВКонтакте». Так, тепла лишились жители Адмиралтейской, Ижорской, Павловской улиц, улицы Вавилова, площади Коммуны.

Кроме того, батареи почти на сутки останутся холодными в домах на Пролетарской и Стахановской улицах, а также на Советском бульваре. Отопление планируют вернуть до 03:00 ночи 17 декабря. При этом отмечается, что подключение всех домов может занять несколько часов.

Аналогичные ситуации регулярно происходят в Северной столице. Так, жители одного из домов на Ленинском проспекте пожаловались на отсутствие отопления из-за проблем с теплосетью.

Особенно аварии участились с приходом зимы. По мнению экспертов, администрации Санкт-Петербурга под руководством губернатора Александра Беглова нужно более внимательно относиться к проблемам в сфере ЖКХ.