ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Норкин раскрыл скрытую цель визита канцлера Австрии к Путину в Москву

Политика
Норкин раскрыл скрытую цель визита канцлера Австрии к Путину в Москву
ФБА «Экономика сегодня»

Канцлер Австрии Карл Нехаммер неспроста принял решение приехать в Москву и провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным. К такому выводу пришел известный телевизионный журналист Андрей Норкин. В прямом эфире программы «Место встречи» Норкин подробно рассказал о двухсторонних переговорах, а также раскрыл скрытую цель визита канцлера Австрии в Москву.

Андрей Норкин в первую очередь напомнил, что Карл Нехаммер прибыл в Москву 11 апреля, где встретился с президентом России Владимиром Путиным. Во время двухсторонних переговоров, проходивших на высшем уровне, австрийский канцлер поднял несколько тем международной повестки, а также выразил свою озабоченность ситуацией на Украине. После встречи Нехаммер заявил, что разговор с Путиным был жестким и откровенным.

Ведущий программы «Место встречи» заметил, что Карл Нехаммер, рассказывая о переговорах с Владимиром Путиным, сильно лукавит. Австрийский канцлер, сообщив о «жестком разговоре», вероятнее всего, пытался скрыть истинную цель визита в Москву. Такое поведение Нехаммера объясняется его желанием сохранить лицо перед западными коллегами.

Норкин раскрыл скрытую цель визита канцлера Австрии в Москву. Он заметил, что Вена прекрасно понимает свою зависимость от российского природного газа и не готова отказываться от его использования. Нехаммер в разговоре с Владимиром Путиным, вероятнее всего, поднимал вопрос новых условий расчета за поставку сырья в рублях, пытаясь выяснить, каким образом можно продолжить сотрудничество с Россией в этом направлении.

«Я думаю, что на самом деле у этого приезда была совершенно другая причина, о которой никто не говорит. <…> Ребята приехали узнать по поводу газа. Вот и все. А дальше начинается вот это вот «я с Путиным», «я руки ему не подам», — объяснил Норкин.

Ранее ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков спрогнозировал дальнейший рост поставок природного газа в страны Азии. Российское сырье пользуется большой популярность на азиатском энергетическом рынке.