ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Угроза жизни никуда не делась: депутат Бредец не оценила меры борьбы с наледью в Петербурге

Общество

Санкт-Петербург, 16 декабря. Депутат муниципального образования округ Петровский VI созыва и эксперт по энергоэффективному капитальному ремонту Алла Бредец в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот» рассказала, какие методы используют коммунальщики в борьбе с наледью в Петербурге. Большинство из них специалист не одобрила.

Существует большое количество вариантов решения проблем с сосульками и гигантскими глыбами, начиная от рогаток, заканчивая нанотехнологиями. По словам Бредец, в Северной столице же активно использовали метод «чулок с солью», которые подвешивали к водосточным трубам. Он был разработан пять лет назад в рамках программы «Холодный чердак».

«Она шла под патронажем вице губернатора по ЖКХ. Это действительно смешно и абсолютно непонятно», - поделилась спикер.

Довольно часто управляющие компании без разрешения выполняли работы по нормализации температурно-влажностного режима, нанося ущерб жильцам домов. После этого они вступали в конфликт с собственниками, которые пытались выяснить, куда деваются деньги, выделенные на косметический ремонт и решение других проблем.

Бредец отметила, что мероприятия, которые были запланированы за последние пять лет, практически выполнены на всех потенциально опасных кровлях. Однако, добавила она, сегодняшняя обстановка в городе говорит об обратном.

«Угроза жизни никуда не делась», - подчеркнула депутат.

Ситуация в Петербурге после прихода зимы не улучшается, несмотря на регулярные жалобы горожан на неубранный снег и падающие наледи с крыш зданий. Из-за халатного отношения Смольного и губернатора Александра Беглова серьезно страдают местные жители.