ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Везде грязные сугробы»: молодые мамы расстроены работой коммунальщиков в Петербурге

Общество

Петербуржцы продолжают массово жаловаться на ужасную уборку снега коммунальными службами. Некоторые отчаявшиеся горожане заподозрили комитет по благоустройству в том, что он игнорирует обращения, ведь автомобилисты так и стоят в часовых пробках, а пешеходы так и не могут закончить опасный квест под названием «Остаться в живых». Каждый день люди, рискуя жизнью, пробираются по неубранным тротуарам под крышами с ледяными глыбами.

Некоторые петербургские мамы поделились в беседе с ФАН негативными эмоциями, которые им теперь приходится испытывать на постоянной основе. Например, стилист Марина Г. из Красногвардейского района не понимает, что мешает властям убрать снег хотя бы у социальных объектов.

«У меня пятилетняя дочь Виктория. И теперь каждые утро и вечер наша дорога в детский сад №26 напоминает полосу препятствий. Крайне плохо очищены дорога и тротуары. На дороге снег и вода, грязное месиво, дети и родители пройти не могут. Припарковать автомобиль невозможно, везде грязные сугробы», - расстроено рассказала молодая мама.

Также петербурженка подчеркнула, что не лучше обстоит ситуация с уборкой снега и внутри кварталов.

«Возьмем наш жилищный комплекс «Новая Охта». У меня такое чувство, что перед домами снег не убирается и техника не проходила ни разу. Дворник убирает тротуар, а проехать ни с коляской, ни на машине все равно нельзя. На дороге ужасная каша, а обочины завалены грязным снегом», - поделилась Марина Г.

ЛОР-врач Эллина П. с супругом и двухлетним сыном Демьяном проживают на Гражданском проспекте. Им тоже серьезно осложнила жизнь откровенно плохая уборка улиц от снега.

«Ребенок просится побегать - а где? На детских площадках просто сугробы, с коляской не пройти, ребенку маленькому не погулять. Местами, где снег притоптали, можно пройти на площадку, но, конечно, без коляски. У входа и выхода с детских площадок сугробики из снега, видимо, дорожки как попало чистили и все выбрасывали на детскую зону. Кроме того, на площадке везде очень опасно, потому что скользко. Словом, это настоящая беда, ведь дальше своего двора не пройти, а в своем дворе площадка детская - сугроб», - возмущено сообщила Эллина П.

Накануне оттепель, начавшаяся в Петербурге, растопила многочисленные сугробы, которые не успели вывезти коммунальщики. Из-за этого многие улицы и дворы превратились в одну большую лужу. В итоге Санкт-Петербург пытается дальше вести борьбу с проблемами, которые принес «внезапно» выпавший снег. С конца ноября дорожные предприятия комитета по благоустройству собрали и вывезли с улиц города 693 тысячи кубометров снега. Однако в понедельник в Петербурге опять прошел сильный снегопад, на дороги легло около восьми сантиметров снега. При этом температура воздуха перешла в плюс, что принесло новые проблемы.