ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Дачу Беглова очистят от снега за счет бюджетных средств

Общество

Санкт-Петербург, 16 декабря. Смольный выделит деньги на уборку снега с дачи петербургского губернатора Александра Беглова в то время, как жители Северной столицы страдают от неочищенных крыш и тротуаров.

Власти Санкт-Петербурга объявили тендер на очистку снега и наледи с дачи Беглова. Такая работа оценивается в 5,5 млн рублей. Сроком начала оказания услуг установлен день заключения контракта, а окончание - 30 ноября 2022 года. Кроме того, к работе привлекут даже автовышку. Это следует из сайта Госзакупок.

При этом местом оказания услуг обозначаются три объекта. Это комплекс зданий на Смольном проезде, а также комплексы зданий на улице Морская, дом 14, литера А в поселке Комарово, и на улице Ленинградская, дом 1, литера А в поселке Солнечное.

Самым интересным объектом стал комплекс зданий в Комарово, который еще называют «резиденцией губернатора Санкт-Петербурга». Он был построен в начале XIX века. Об этом рассказал краевед, создатель сайта terijoki.spb.ru Александр Браво «Невским новостям».

Таким образом на уборку снега на трех объектах, среди которых дача Беглова, Смольный выделит 5,5 млн рублей. Тем временем петербуржцы продолжают попадать в больницы с травмами различной тяжести из-за последствий неубранных от снега тротуаров и крыш домов Северной столицы.

Ранее сообщалось, что жители Петербурга опасаются за проходящих мимо детской поликлиники людей из-за схода льда. Видеозапись с последствиями падения глыб льда с крыши была опубликована в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте». Коммунальные службы не справились с ликвидацией последствий снегопада. В результате потепления ледяные глыбы начали падать с неочищенных крыш на головы прохожим.