ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Эксперты ВОЗ оценили эффективность сочетания вакцин от COVID-19 разных типов

Общество

Женева, 17 декабря. Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) оценили эффективность комбинирования вакцин против коронавирусной инфекции разных типов.

Согласно проведенным исследованиям, эффективность вакцинации векторными препаратами и препаратами на основе технологии мРНК может составлять от 61% до 91% При этом эффект от вакцинации только препаратами с технологией мРНК составляет от 69% до 90%.

По словам ученых, введение бустерной дозы вакцины, которая отличается от препарата, введенного при первых двух прививках, также играет значительную роль. Кроме того, эффективность разных препаратов против госпитализаций из-за COVID-19 также достигла высоких показателей, превысив 95%, добавили в организации.

ВОЗ ранее призвала всех вакцинироваться от коронавируса, поскольку это наилучший способ борьбы с «Омикроном». В организации также акцентировали внимание на бустерных дозах.

По последним данным ВОЗ, в мире с начала пандемии заразились 270 млн человек. Больше всего данных о заболевших поступило из США - 49,6 млн человек, пишет «Ридус».

Некоторые специалисты утверждают, что частая вакцинация от коронавируса может ослабить иммунитет. Врач Андрей Осипов отметил, что любые прививки делаются в соответствии с национальным календарем, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».