Отсутствие QR-кодов и кальяны: бары Петербурга продолжают нарушать COVID-ограничения

Общество

Санкт-Петербург, 17 декабря. Сотрудники правоохранительных органов провели ночной рейд по кафе и барам в Центральном районе Петербурга - всего было проверено 12 точек.

Сразу несколько нарушений полицейские зафиксировали в одном из заведений на Невском проспекте. После полуночи в зале находились посетители, а QR-код бара не соответствовал виду его деятельности.

«На предприятии на улице Восстания, 24, присутствовали признаки деятельности, однако доступ в помещение получить не удалось. Его проверят в ходе последующих рейдов», - добавили в пресс-службе районной администрации.

Кроме того, ночное веселье продолжалось в баре «Сайгон» на улице Рубинштейна, а в заведении Vice city посетители после полуночи курили кальяны. Сообщается, что на владельцев составлены административные протоколы по факту выявленных нарушений коронавирусных ограничений.

Начиная с 28 ноября, прирост заболевших в Северной столице ежедневно превышает отметку в 2 тыс. пациентов. Число летальных исходов от COVID-19 в городе также продолжает расти. Несмотря на все это, губернатор Александр Беглов спрогнозировал достижение коллективного иммунитета к коронавирусу уже в начале 2022 года. Однако, делая такие заявления, градоначальник может «оказаться в луже», заявил политолог Иван Аркатов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!