ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Медики из ЮАР зафиксировали снижение числа заболевших COVID-19

Общество

За прошедшие сутки в Южно-Африканской Республике зарегистрировали 24 785 случаев, большая часть из которых пришлась на новый штамм «Омикрон».

Претория, 17 декабря. Южноафриканские исследователи отметили снижение количества новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. За последние сутки в стране зарегистрировали 24 785 пациентов, накануне - 26 976.

Наибольшее количество заболевших фиксируют в провинции Гаутенг. На нее приходится около трети подтвержденных случаев. На втором месте в списке расположилась префектура Квазулу-Наталь с 5 821 заразившимся человеком.

Большинство составляют инфицированные новым штаммом «Омикрон». Медики Южно-Африканской Республики также отметили резкое снижение числа лиц, нуждающихся в госпитализации, - с 620 до 347.

ЮАР стала мировым центром распространения новой вариации COVID-19, однако, по сообщению Всемирной организации здравоохранения, республика больше не является страной с наибольшим количеством зараженных штаммом «Омикрон».

Ранее министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид сообщил, что власти Соединенного Королевства снимут запрет на въезд в страну из ЮАР и еще десяти африканских государств. Это связано с тем, что случаи выявления заражения новой мутацией COVID-19 перестали быть завозными.