ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Голикова заявила о проверке российских вакцин на эффективность против «Омикрона»

Общество

Москва, 17 декабря. Все российские вакцины от коронавирусной инфекции проверят на эффективность против нового штамма «Омикрон» за две-три недели. Об этом заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

Штамм коронавирусной инфекции «Омикрон» был впервые выявлен на территории Ботсваны и Южно-Африканской Республики. Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) назвали его вызывающим опасения. Предполагается, что наличие мутаций в данном варианте делает его более заразным.

Вакцинация является одним из наиболее эффективных способов формирования иммунитета к коронавирусной инфекции. Прохождение данной процедуры способствует снижению вероятности заболевания COVID-19 в тяжелой форме. В России вакцинация проводится с применением препаратов, подтвердивших свою безопасность для здоровья пациента по результатам исследований. К числу таких препаратов относятся «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник V» и однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт», разработанная специалистами Центра имени Н.Ф. Гамалеи. Эксперты ВОЗ подчеркнули, что вакцинация является наилучшим способом борьбы с «Омикроном».