ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Мокрый снег и метель ожидаются в Ленинградской области в выходные

Общество

Санкт-Петербург, 17 декабря. Ухудшение погодных условий ожидается в Ленинградской области в предстоящие выходные. Регион накроет мокрым снегом и метелью. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ленобласти.

По данным ФГБУ «Северо-Западное УГМС», в субботу в регионе прогнозируется мокрый снег, местами он может усиливаться. В некоторых районах возможен небольшой гололед, налипание мокрого снега.

В воскресенье помимо этого ожидается слабая метель. На дорогах следует проявлять осторожность из-за возможной гололедицы. При этом начало следующей недели выдастся не только снежным, но и ветреным. Порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду.

Жителей Петербурга тем временем предупредили о небольших заморозках, которые нагрянут вечером в пятницу. На погодные условия в Северной столице окажет влияние циклонический вихрь.

Частые погодные изменения и осадки в городе выявили плохую готовность коммунальных служб города к зиме. Сначала Петербург находился во власти гигантских сугробов, которые никто не убирал, затем началось потепление, превратившее тротуары в снежное месиво. Обещанное похолодание может принести петербуржцам новые проблемы. Однако, несмотря на все прогнозы, администрация во главе с губернатором Александром Бегловым продолжает бездействовать.