ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Сразу четыре случая заражения штаммом «Омикрон» зафиксировано в Катаре

Общество

Доха, 17 декабря. Медицинские специалисты выявили четыре случая заражения новым штаммом коронавирусной инфекции, получившим название «Омикрон», на территории Катара.

Первые случаи заражения штаммом коронавирусной инфекции «Омикрон» были зафиксированы в ноябре 2021 года в Южно-Африканской Республике и Ботсване. Согласно результатам проведенных исследований, данный вариант отличается наличием более 30 мутаций, что может повлиять как на степень его заразности, так и на течение COVID-19 у зараженных пациентов. Отмечается, что в Великобритании был зафиксирован случай летального исхода от омикрон-штамма коронавируса.

Наиболее эффективным способом защиты от заражения коронавирусной инфекцией остается вакцинация. Данная процедура способствует снижению вероятности развития тяжелой формы COVID-19. В России вакцинация проводится бесплатно с применением препаратов «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник V» и «Спутник Лайт». Как утверждает президент России Владимир Путин, вакцина «Спутник V», разработанная в Центре имени Н.Ф. Гамалеи, лучше других препаратов действует против штамма «Омикрон».