Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Съезд Компартии Китая начал работу в Пекине
Украина
Новости Новороссии: смерть в автобусе, "циничные бандеры", финт Тимощука
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: смерть в автобусе, "циничные бандеры", финт Тимощука

    15:46  26 Марта 2015  /обновлено: 12:08  27 Октября 2015
    1621

    Оговорка Порошенко спровоцировала скандал

    Оговорка Порошенко спровоцировала скандал Новости Новороссии, 26 марта. Взорванный автобус, СКР наносит ответный удар, после Коломойского под ударом Ахметов, Бандера и оговорочка по Фрейду, патриотичный финт зенитовца Тимощука, антироссийский «Гимн Новороссии».

    Трагедия под Горловкой

    Четыре человека погибли, 19 получили ранения при взрыве автобуса в Донецкой области на территории, контролируемой Киевом. Трагедия произошла в среду около 21.00 мск на пути из Артемовска в Горловку, неподалеку от Майорска. Около украинского блокпоста автобус с пассажирами, пропуская встречную колонну, съехал на обочину и подорвался на мине. В автобусе ехали мирные граждане – там было 26 женщин. Три из них скончались на месте, четвертая позже умерла в больнице. Водитель не пострадал. Многие из раненых находятся в тяжелом состоянии. Основная версия – подрыв на фугасе или противотанковой мине, на которую, съехавший на обочину автобус, наехал задним колесом. Такого рода трагедии нередко случаются в прифронтовой зоне – там все подъездные пути, поля и обочины буквально нашпигованы минами. В интернете появилось видео с места трагедии: развороченный взрывом старенький львовский автобус, так знакомый еще по советским временам…

    СКР наносит ответный удар

    Следственный комитет России возбудил еще одно уголовное дело по факту недавних новых обстрелов Донбасса украинскими силовиками, в результате которых погибли дети. Фигурантов в деле пока нет, называют неких «неустановленных лиц» из числа военнослужащих Вооруженных сил и Нацгвардии Украины. Уголовное дело возбуждено по пунктам «а, в, е, ж, л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом) и ч.1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны). Речь идет об обстрелах 19 марта и 22 марта 2015 года, в ходе которых погибли двое детей, еще один ребенок получил тяжелые ранения. Трагедии произошли 19 марта в поселке Грозном Углегорска и 22 марта в поселке Казачий под Енакиево. В результате обстрелов были тяжело ранены трое детей – два 14-летних и один 15-летний подросток. Двое из раненых скончались. По версии российских следователей, в своих действиях украинские силовики руководствовались «мотивами политической и идеологической ненависти и вражды», также ими был нарушен Меморандум по выполнению Минских соглашений. В то же время Украина отрицает свою причастность к гибели мирных людей в Донбассе, обвиняя во всем ополченцев и Россию. Ранее Верховная Рада даже обратилась в Гаагский трибунал, потребовав привлечь к уголовной ответственности «высших должностных лиц РФ и руководителей террористических организаций ДНР и ЛНР». Украинская сторона обвиняет этих лиц и организации в причастности к массовому убийству украинских граждан в Донбассе. Тем временем в России всерьез обсуждаются планы по созданию собственного международного трибунала по Украине, в противовес Гаагскому, в котором будут расследоваться, в том числе, преступления украинских властей. Эту идею, с которой уже выступил глава СКР Александр Бастрыкин и члены Совета Федерации, поддержали и в Госдуме. Однако любой международный трибунал может быть создан только после соответствующего решения ООН. А перспективы такого решения - весьма туманны.

    Ахметов вслед за Коломойским?

    После громкой отставки скандально известного губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, возможно, последуют репрессии и против других олигархов – в первую очередь, против бывшего «хозяина Донбасса» Рината Ахметова. По данным украинского издания «Вести», изгнанием Коломойского из властных структур Порошенко ограничиваться не собирается – он намерен продолжить борьбу с олигархами и готов подключить все ресурсы, чтобы начать реприватизацию активов Ахметова в энергетическом секторе. Для этого Порошенко попытается заручиться поддержкой Запада, который, с одной стороны, требует от Киева прозрачности экономики, грозя в противном случае ограничить финансовую помощь Украине, а с другой стороны, западным корпорациям самим интересен украинский рынок, в переделе которого они не прочь поучаствовать. Таким образом, если главе Украины вместе с американскими партнерами удастся «отнять и поделить» имущество Ахметова, влияние бывшего «хозяина Донбасса» на украинскую экономику и политику значительно снизится, а авторитет самого Порошенко, напротив, возрастет. Ахметов – богатейший украинский олигарх, он владелец десятков шахт и крупнейших предприятий Украины, в том числе – «Азовстали», Мариупольского металлургического комбината и многих других. Также он владеет банками, издательским холдингом, другими активами. Всего в структурах, подконтрольных Ахметову, работает более 200 тысяч человек. Олигарх является признанным энергетическим королем – его предприятия на базе Днепрэнерго, Киевэнерго, Востокэнерго и Западэнерго до начала войны в Донбассе вырабатывали до 70% всей электроэнергии Украины.

    Аресты и Фрейд

    Украинские власти начали широкомасштабную операцию по раскрытию контрабандных схем в зоне АТО в связи со связанным с этим делом убийством офицера СБУ при попытке остановить контрабандный груз. По факту убийства офицера в Волновахе СБУ уже задержала более 30 человек, некоторые из них оказали сопротивление, сообщили в пресс-службе ведомства. У задержанных были изъяты 19 автоматов, пулемет, 9 гранатометов, пистолеты, гранаты и шесть килограммов взрывчатки, сообщает СБУ. Также, по сообщению СБУ, был задержан сообщник подозреваемого в убийстве офицера. Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков уже заявил о раскрытии убийства офицера СБУ в Волновахе. По версии МВД, офицера застрелили, когда он пытался задержать три футы с контрабандным алкоголем, который преступники, прикрываясь удостоверениями запрещенного в России «Правого сектора», пытались переправить на территорию ДНР. Имя предполагаемого убийцы известно – это бывший юрист «Правого сектора»1 Денис Гордеев – помощник депутата от «Блока Петра Порошенко» Андрея Денисенко. Гордееву предлагали сдаться, установить его местонахождение пока не удалось. В связи с этой скандальной историей произошел и трагикомический инцидент: выступая с речью, Порошенко, обращаясь к вдове убитого, от волнения случайно оговорился, и назвал убийц офицера «циничными бандерами (вместо «циничными бандитами»). Порошенко тут же поправился, но было поздно. Поскольку после громкой истории с отставкой Коломойского у президента сильно прибавилось врагов, то это «лыко» ему немедленно поставили «в строку». «Оговорочка по Фрейду» - самый мягкий комментарий в соцсетях по этому поводу. Эту историю забавно прокомментировал украинский журналист Виктор Трегубов: «Можете назвать меня порохоботом хоть двести раз, но цепляться за спутанное по недосыпу окончание? Нет, правда? Причем так всерьез, как будто кто-то из вас правда верит в "оговорку по Фрейду" (блин, вы Фрейда читали? А более поздних психоналитиков?) и он втайне ненавидит Степана Андреевича /Бандеру/, и вот, вырвалось... Я понимаю, что обидели Беню, не избрали Юлю, убили Сашу Белого (правда, то не Порох, но все они злыдни!), кругом зрада и немножечко ганьба - и так хочется, чтобы это оказалось правдой, и он действительно оказался бандерофобом, что нельзя отказать себе в повторении бреда, раз тут уж такая удача. Назвал бы гидов жидами - обязательно обвинили бы в антисемитизме. Скрытом. Тайном. Подавленном. Даже те, кто вчера обзывал его Вальцманом. Но ешкин кот, отдельные борцы так и, правда, до мышей /долюбятся/».

    «Правосекам» Порох не указ

    В рамках широкомасштабной кампании по наведению порядка в зоне АТО президент Украины Петр Порошенко приказал бойцам добровольческого корпуса «Правый сектор» покинуть Мариуполь. «Правосеки отказались». Об этом местному изданию рассказал один из офицеров «Правого сектора». «Мы стоим плечом к плечу с батальоном "Донбасс" на самых передовых позициях, и оставлять в такой ситуации на поле боя боевого побратима для нас неприемлемо. Приказы нам могут отдавать только командиры ДУКа. Мы принимаем решение оставаться на передовых позициях вместе с "Донбассом"», - заявил офицер. Глава пресс-службы "Правого сектора" Артем Скоропадский также подтвердил отказ подразделения покинуть Мариуполь. По словам Скоропадского, что «Правый сектор» сотрудничает с Минобороны Украины и СБУ, но подобные приказы выполнять не будет. «Эта земля, там каждый сантиметр полит кровью. Такие откровенно предательские приказы мы выполнять не будем и не собираемся», - отметил он.

    Патриотичный финт зенитовца Тимощука

    Футболист петербургского «Зенита» и сборной Украины Анатолий Тимощук сделал необычный финт. Перед ответственным матчем с Испанией в рамках отборочного тура Евро-2016 Тимощук навестил в госпитале бойцов ВСУ, раненых в Донбассе. Пообщавшись с ранеными силовиками, Тимощук сфотографировался с одним из них, фото попало в социальные сети и вызвало неодобрительную реакцию у части российских болельщиков «Зенита». Пресс-служба «Зенита» отказалась комментировать поведение своего игрока. «Никакой реакции клуба на встречу с украинскими военными не будет. Это его личное дело. Мы не следим за игроками и их каждым движением в свободное время», — заявили в пресс-службе «Зенита». Контракт с «Зенитом» у Тимощука, получающего около трех миллионов евро в год, истекает летом 2015 года. Будет ли он продлен, пока неизвестно. Отметим, любимец команды и болельщиков, бывший капитан «Зенита» Анатолий Тимощук никогда не стеснялся своих патриотических чувств. Так, во время публичных празднований побед «Зенита», ко многим из которых Тимощук был лично причастен, капитан неоднократно выходил на поле, завернувшись в украинский государственный флаг. Ранее эти «жовто-блакитные» демарши Тимощука никаких нареканий не вызывали.

    Антироссийский «Гимн Новороссии»

    Вслед за «Гимном украинского Донбасса» Мирко Саблич и арт-формация «Лютики» разразились новой антироссийской песней «Гимн Новороссии». Клип на эту песню, размещенный в интернете, проиллюстрирован кадрами из фильма «Свадьба в Малиновке», а также видеозаписями и фотографиями, которые якобы свидетельствуют о «преступлениях» ополченцев, которых авторы песни называют исключительно «сепаратистами». Также в клипе присутствует тезис, что Россия якобы участвует в войне в Донбассе. «Гимн Новороссии» пародирует знаменитый «Марш артиллеристов» 1943 года (слова Виктора Гусева, музыка Тихона Хренникова), известный по первой строчке припева «Артиллеристы, Сталин дал приказ!». Предыдущий антироссийский клип Саблича «Гимн украинского Донбасса» был заблокирован в YouTubeпо требованию композитора песни «Комбат» Игоря Матвиенко. Дело в том, что авторы «гимна» взяли за основу клип «Батяня-комбат» группы «Любэ».  

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях